Les Norvégiennes...
Les "Velvets", pour personnaliser tee-shirts, sacs, coussins, sets de table... un coup de fer, et laissez parler votre imagination !
En flock, textile très doux et un brin vintage, à l’aspect d’un velours fin…
Comment ça marche ?
La pose d’un velvet est très simple. Suivez bien les
instructions, vous obtiendrez un résultat parfait.
1 – Réfléchissez
Sur quoi allez-vous l'appliquer ?
Sur tout support textile pouvant être repassé à fer chaud ou
très chaud.
Un t-shirt, bien sûr. Mais aussi, pourquoi pas, le body de
Léon, la capuche d'un sweat, votre slip préféré, un torchon trop sage, un coussin
du canapé, un sac de sport en toile, une taie d'oreiller...
Evitez les tissus trop extensibles sur lesquels les velvets risquent de tenir moins longtemps.
2 – Agissez
*
Posez le support non froissé bien à plat sur votre table à repasser.
* Réglez
votre fer à repasser sans vapeur, à la température maximum autorisée pour le
support.
*
Sans ôter le film plastique, placez le velvet sur le support, à l’endroit où
vous voulez l’appliquer. Le film plastique doit être sur le dessus, et le
velvet posé sur une surface égale : évitez les fermetures, doubles épaisseurs,
etc.
*
Couvrez le film plastique d’une feuille de papier plus grande que lui.
*
Repassez sur le papier 20 bonnes secondes en appuyant fort, bien fort, et en
passant partout.
* Enlevez la feuille de papier,
et retournez le support pour le repasser sur l’envers, 15 à 30 secondes.
*
Laissez refroidir.
*
Retirez tout doucement le film plastique. S’il ne se détache pas bien, repassez
à nouveau sur l'envers.
*
Une fois le film enlevé, repassez directement sur le velvet, avec ou sans
vapeur. S’il subsiste des traces de colle autour du velvet après la pose, pas
d’inquiétude : elles partiront au premier lavage.
3 – Soyez trop content(e) !
Ça y est, c’est fait. Joie céleste.
4 – Exhibez
Montrez à tout le monde, dansez, exultez.
5 – Entretien
Attendez 48h avant de laver.
Lavez selon les instructions de lavage du support.
N’utilisez pas de chlore, ni de sèche-linge.